много кошек


Противогельминтное средство Празицид. Форма выпуска и дозировка. ⭐ Инструкция по применению и противопоказания. Цены и аналоги препарата.

Празицид для кошек: препарат от паразитов

Празицид для кошек и котов
Сохранить статью:

Гельминты спят и видят, как бы добраться до организма любимого котейки, а задача ответственного хозяина не допустить такого. Чтобы избавить животное от злостных поселенцев или же произвести профилактические меры, можно купить празицид для кошек, который сделает своё дело и спасёт здоровье любимца.

Форма выпуска и состав

Для удобства владельцев и их питомцев комплекс празицид кошкам выпускают в нескольких вариантах. Производителем является Апи-Сан, который позаботился о том, чтобы можно было использовать средство и для взрослой кошки, и для маленького котёнка, подхватившего гельминтов.

Фармакологическая форма подбирается с учётом предпочтения владельца

Капли Празицид комплекс

Если удобно пользоваться каплями, то есть и такой вариант для наружного применения. Их капают на холку, погибают также клещи, блохи и разные эктопаразиты.

Действие препарата празицид на глисты основано на ивермектине, левамизоле, празиквантеле и тиаметоксаме

Капли светло-жёлтые, продаются они маленькими полимерными пипетками. Каждая содержит свою дозировку, так как есть празицид комплекс для взрослых котов и для котят. Это обуславливает безопасность применения средства с третьим классом опасности.

Суспензия плюс

Действие суспензии основано на трёх активных компонентах: пирантеле памоате, празиквантеле и фенбендазоле. Цвет раствора светло-жёлтый, препарат продают в полимерных флаконах, дозированных в пределах 5-15 мл.

Действие препарата празицид на глисты основано на ивермектине, левамизоле, празиквантеле и тиаметоксаме

Есть суспензия, разработанная для котят, что выражено в изменении концентрации действующих компонентов.

Таблетки

В действенности таблеток «виноваты» пирантел помоат и празиквантел. Таблетки выглядят привычно в белом или бело-сером исполнении с круглой формой.

Таблетки небольшие по размеру с весом 0,2 мг упакованы в блистеры, 6 штук в каждом.

Дозировки

Дозировки рассчитаны с учётом возраста питомцев и их весовой категории. Если выбрана суспензия в качестве лекарственного средства, то на 1 кг массы тела кошки потребуется 1 мл препарата, что весьма удобно отмерять шприцом-дозатором.


Приём таблеток Празицида идёт в расчёте на 3 кг массы кота — одна таблетка

Капли тоже рассчитываются по весу: если котик весит меньше 5 кг, то нужно брать 0,85 мл средства, то есть одну пипетку. При превышении этого порога уже используется 2 пипетки, то есть 1,7 мл.

Котёнку нужно нанести 0,3 мл, если они весят меньше 1 кг, и 0,6 мл при весе больше 1 кг

Как действует на паразитов

Неважно, суспензия, таблетки или капли применяются для антипаразитарной обработки кошки, но все они будут нарушать передачу нервных импульсов, что в свою очередь приводит к параличу и гибели гельминтов.

Празицид — сильнодействующее средство, его компоненты одинаково эффективно расправляются с яйцами, личинками и взрослыми особями.

Таблетки и суспензия прекрасно уничтожают разных паразитов, в результате излечивается нематодоз, цестодоз, смешанные инвазии, легко поддаются круглые и ленточные черви.

Действие капель ещё более широкое, ведь они убивают не только энтопаразитов, но и эктопаразитов, расположившихся на коже и шерстяном покрове животного.

Можно беспроблемно проводить профилактику Празицидом для кошек от появления наружных паразитов

Инструкция по применению празицида

Нюансы использования препарата зависят от фармакологической формы. В коробочке всегда есть подробная инструкция к применению, не стоит пренебрегать её изучением.

Суспензия празицид и таблетки разработаны для приёма внутрь со строгой дозировкой согласно весу кошки. Маленькому котёнку рассчитать верную дозу сложно, лучше для них приобрести суспензию специально для котят. Если кошечка сама по себе малогабаритная, то суспензия также удобна благодаря шприцу-дозатору.


Перед применением суспензию требуется потрясти флакон, так как содержимое может расслаиваться при хранении.

Есть рекомендации по применению празицида:

  • приём осуществляют утром, до кормления;

  • никакой диеты и промывания кишечника не требуется;

  • средство нужно накапать на корень языка, допускается смешать его с маленькой порцией корма;

  • кошку лечат однократно, но если инвазия сильная, то приём повторяют через 10 дней, но уже по рекомендации ветеринара;

  • профилактика осуществляется раз в квартал;

  • если ожидается вакцинация, то дегельминтизация должна быть проведена не позднее, чем за неделю.

При использовании капель празицида, помнят о том, что их наносят только на здоровую кожу там, где кошка не достанет до них языком.

Капают на холку, между лопатками или на шею со стороны спины

Для уничтожения паразитов нужна однократная обработка, а если это профилактическая мера от гельминтов, то можно обрабатывать питомца раз в три месяца. В целях защиты от наружных паразитов нужно в период их активизации наносить капли раз в месяц.

Препарат в виде капель строго для наружного нанесения!

Если кошечка особенно настойчива и вовсю пытается достать языком до намазанного места, то на период высыхания капель целесообразно надеть ей на шею ошейник или специальный воротник.

Нельзя забывать и о собственной безопасности, потому после обработки нужно сразу вымыть руки.

В первые сутки котейку нельзя брать на руки и гладить его

Противопоказания


Любовь к своему животному предполагает, что хозяин ознакомится со списком противопоказаний, чтобы не нанести милому мурлыке вреда.

Котятам не дают суспензию до достижения ими юного возраста в 21 день жизни.

Обрабатывать малышей каплями допускается только по достижению ими двухмесячного возраста

Противопоказания у лекарства есть. Нельзя лечить, если:

  • кошка беременна или кормит котят;

  • не переносит компоненты препарата;

  • восстанавливается после операции или серьёзной инфекции;

  • болеет;

  • истощена.

Важно получить консультацию специалиста, если у животного больная печень или почки. Также недопустимо сочетать празицид и другое противогельминтное средство, это запросто приведёт к отравлению питомца.

Побочные действия и передозировка


Если действовать неосмотрительно и игнорировать рекомендации по дозировке препарата, то можно превысить дозу. Результатом будет масса нехороших явлений. Животное будет апатичным и слабым, налицо будет угнетённое состояние. Может повыситься слюноотделение, желудок и кишечник могут дать сбой в работе, кот будет беспокойным.

Если владелец наблюдает подобные симптомы, требуется срочно выводить лекарство из организма, что требует помощи ветеринара

Медикамент редко даёт такие побочные явления, как пену изо рта, рвоту и тошноту, расстройство пищеварительной системы.

Средняя цена на празицид для кошек и котят

Ознакомимся с ценовым диапазоном на празицид в разных фармакологических формах в разных регионах страны.

Регион

Суспензия

Капли

Таблетки

Приморский край

134 рубля

189 рублей

127 рублей

Московская область

120 рублей

195 рублей

118 рублей

Краснодарский край

155 рублей

189 рублей

116 рублей

Сибирский федеральный округ

134 рубля

206 рублей

126 рублей

Аналоги празицида

У столь востребованного и эффективного препарата, как празицид для кошек есть ряд аналогов. Дело в том, что компоненты этого медикамента также используются в ряде других препаратов. Показания у них одни и те же: они все ответственны за профилактику и избавление от гельминтов, внутренних или наружных паразитов.


У производителей средств разные указания побочных эффектов и есть отличия в противопоказаниях. Ценовой диапазон разный.

Азипирин

Средство выпускается в виде таблеток, в одной упаковке содержится 10 штук. Препарат запрещён к употреблению котами, не достигшими 4-х недель, а также не допускается его сочетание с другими аналогичными средствами.

Стоимость медикамента довольно высока в сравнении с другими аналогами

Вермидин

Тоже таблетки для кошек, одна упаковка содержит 2 таблетки. Средство не предлагают котятам до 3-х недельного возраста, а также при истощении, болезнях и во время выздоровления. Во время беременности и лактации тоже следует подождать с антипаразитарной обработкой.

Одно из самых дешёвых антигельминтных средств

Празител

Лекарство можно купить в виде таблеток или суспензии. Нельзя обрабатывать котёнка, младше трёхнедельного возраста, а также больных и выздоравливающих кошек, беременных и лактирующих.

Запрещено сочетать с медикаментами, в составе которых есть пиперазин

Рольф Клаб Гельминтал

Суспензию дают котам, старше трёхнедельного возраста, но средство не годится для дегельминтизации беременных и лактирующих кошек. Также есть отдельное указание на запрет сочетания с препаратами с пиперазином.

Какой бы препарат ни выбрал владелец, лучше всего будет получить консультацию ветврача.

Во время обработки больного животного так же целесообразно провести антипаразитарную обработку всех домочадцев, питомцев и провести дома генеральную уборку.

Отзывы ветеринаров

Ветеринар всегда предлагает осмотреть животное, выявить его заболевания, ведь есть шанс, что котофейка временно не может быть обработан из-за различных проблем со здоровьем.

Празицид назначают при показаниях или для профилактики, но только полностью здоровым животным. Если инвазия очень сильная, а животное уже истощено, врач предложит другой способ лечения. В домашних условиях не стоит бездумно рисковать благополучием любимого котейки.


Понравилась статья? Оцените ее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересные статьи
Вакдерм для котов и кошек
Вакдерм F – это вакцина, предназначенная для предотвращения и терапии разных форм дерматофитозов у животных. Формула...
Гепатит у котов и кошек
Патологическое заболевание, негативно воздействующее на печень и именуемое гепатитом не чуждо нашим милым мурлыкам. К...
Дексаметазон для котов и кошек
Заводя маленького пушистика нужно понимать, что забота о его здоровье ложится целиком и полностью на плечи владельца....
Фронтлайн для котов и кошек
Одна из распространенных проблем кошек – это эктопаразиты. Блохи, клещи, хейлителы, отодексоды, власоеды доставляют...

Отзывы и вопросы

Интересные статьи
Вакдерм для котов и кошек
Вакдерм F – это вакцина, предназначенная для предотвращения и терапии разных форм дерматофитозов у животных. Формула...
Гепатит у котов и кошек
Патологическое заболевание, негативно воздействующее на печень и именуемое гепатитом не чуждо нашим милым мурлыкам. К...
Дексаметазон для котов и кошек
Заводя маленького пушистика нужно понимать, что забота о его здоровье ложится целиком и полностью на плечи владельца....
Фронтлайн для котов и кошек
Одна из распространенных проблем кошек – это эктопаразиты. Блохи, клещи, хейлителы, отодексоды, власоеды доставляют...


Закрыть
Написать сообщение
Мы ответим вам в ближайшее время
ОТПРАВИТЬ
Сообщение отправлено
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время