много кошек
🐱 История кошек породы ашера покрытая тайной. Существует ли такая порода или это обман. Описание самой дорогой кошки в мире. Уход и содержание котов ашеры

Кошка ашера

Кошка ашера

Кошка Ашера — скандальная афера в истории фелинологии. Грандиозный пиар, высокие позиции в рейтинге самых дорогих кошек мира, и при этом отсутствие официально признанного стандарта породы.

Безусловно, прекрасное экзотическое создание с названием ашера было бы достойно всяких похвал, если бы не оказалась столь похожей на другую известную дорогостоящую породу саванна. Тем не менее, за такую красивую киску платят бешеные деньги, потому стоит разобраться, почему цена за кота так велика, и кто стоит за продажей кошек со скандальной славой.

Самая дорогая кошка в мире ашера

Однажды на рынке дорогих пород кошек появились годовалые красавцы, причём, самки оказались стерилизованными, а самцы – кастрированными.

Цены на самых дорогих кошек ашера можно назвать заоблачными и даже фантастическими, что никак не смущает компанию Lifestyle, которая и занимается разведением редкой породы. Ежегодно предлагается на продажу не больше ста особей, за которыми заранее выстраиваются в очередь. Цена начинается на отметке в 20 000 долларов и зависит от пола и даже цели приобретения. В переводе на российские рубли получается, что купить красавицу можно за 1 500 000 для содержания, а если заказывать кошку ашеру для разведения, то цена будет гораздо выше.

Котёнок ашеры фото

В продаже коты уже свыше десяти лет, а репутация основателя породы так и осталась подмоченной, что никак не уменьшило стоимость редкого животного.

История происхождения породы ашера

Мгновенно к новым кошкам возник интерес, как со стороны потенциальных покупателей, так и со стороны фелинологов. Крис Ширк, профессиональный заводчик, сразу признал на фото не кошку новой породы ашера, а именно представителей породы саванна. Группа генетиков проводила тестирование ДНК, что подтвердило опасения Криса Ширка — порода оказалась разновидностью саванны. Предприимчивый Саймон Броуди, купивший котят у Ширка, оказался отличным пиарщиком, и люди стали сходить с ума по новой породе ашера. Фелинологические организации д сих пор не признают ашеру.

Прошло больше 12 лет, судебные разбирательства не утихают, а компания Саймона Броуди по-прежнему активно пиарит чудо-породу и получает от доверчивых и восхищённых людей большие прибыли. Всё дело в том, что компания позиционирует домашнюю кошку ашеру, как выведенную генетическим путём редкую породу, оказавшуюся по размерам как собака, и ласковой как ручная киска. Было заявлено о гипоаллергенности котят — и люди встали в очередь за беспрецедентным чудом генной инженерии.

Описание ашеры

Несмотря на отсутствие признанных стандартов в солидных организациях, описание породы ашера всё же существует. Характерными особенностями кошки считается небольшая голова, напоминающая формой клин, длинное и узкое туловище с вытянутыми конечностями. Тело кажется несколько непропорциональным, но весьма грациозным.

Ашера фото

Суженные и закруглённые на концах уши становятся широкими у основания и похожи на бантики. Глаза кошки бывают золотыми или ярко-зелёными.

Животное не маленькое — метр в холке. Вес питомцев составляет 11-14 кг, самцы больше самок.

Короткий ворс шерсти очень плотно прилегает к телу. Шерсть не вызывает аллергии.

У породы есть всего четыре окраса и разновидности котов ашера:

  • редкий королевский окрас появляется 4 раза за год и представлен небольшим количеством золотисто-оранжевых пятнышек;

  • снежный окрас делает киску, похожей на маленького бельгийского тигра;

  • гипоаллергенные кошки по утверждению компании Lifestyle Pets содержат крайне мало белка, что является подарком аллергикам;

  • обычный окрас с пятнами.

Особенности характера ашеры

Компания-заводчик в описании породы ашера указывает такие особенности, как ангельский характер и полное послушание. Люди, являющиеся владельцами породистой кошки согласны, что проблем питомцы не доставляют проблем. Гены диких предков ашеры не проявились в виде агрессии. Кошечка спокойно прогуливается рядом с владельцем на поводке, и хорошо себя при этом чувствует на улице.

Котята ашеры отличаются весёлым игривым нравом, любят порезвиться с хозяином и его ребёнком. Взрослые кошки покладисты и доброжелательны к домочадцам. Питомцы хорошо уживаются с другими животными. Получается, что характер кошки состоит из одних плюсов.

Кошка ашера фото

Несмотря на серьёзный внушительный вес и крупные габариты, содержание в доме таких котов не хлопотно.

Содержание и уход за ашерами

Так как реализацией котят породы ашера занимается одна-единственная компания, то она предлагает обязательный пакет услуг по уходу за питомцем. К животным прилагается идентификационный микрочип. Можно также пользоваться ветеринарным сертификатом, страховкой, специализированной удобной перевозкой, комплектом по уходу. Как бонус в услуги входит десять лет консультаций у всемирно известного ветеринара Рональда Триппа.

Ветеринарный сертификат осуществляет полноценный уход за котом породы ашера, но самостоятельно придётся купать питомца. В вычёсывании нет необходимости.

Кормление котов ашера

Пищеварительная система кошки породы ашера слабовата, поэтому качество корма должно быть наилучшим. Сухой корм хоть и удобен для владельца, но его лучше заменить полноценным натуральным сбалансированным питанием. Это связано с дикими предками животного, которые никогда не пробовали промышленных кормов. К тому же сухой корм может спровоцировать развитие мочекаменной болезни, которую непросто вылечить.

Специалисты считают, что для полноценного развития и поддержания здоровья дорогих пятнистых кошечек недостаточно промышленного корма — ашера нуждается в рубленом сыром мясе телятины, говядины и птицы. Свинина считается слишком жирной для желудка кота. Идеально подойдёт сырая морская рыба, а вот речную придётся отваривать.

Выводы об ашерах

Порода кошек ашера наделала немало шума, сделав животное буквально скандально знаменитым. Трудно сказать, виной ли тому расследование, поднятое Крисом Ширком, или действительно просто кошка настоящая редкостная красавица. Тем не менее, заоблачная цена, которая не падает столько лет, показывает, насколько кошка высоко ценится любителями.

Кошка ашера - кошка саванна

Здоровье у питомца хорошее, за исключением слабой пищеварительной системы, характер выше всяких похвал. Не мудрено, что киска так популярна!

Сложно сказать, действительно ли это скандал, связанный с кошкой саванной, или всё же новая уникальная порода, но надеемся, что правда будет открыта миру уже скоро.

Понравилась статья? Оцените ее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересные статьи
Кошки бобтейлы
Кошки бобтейлы — охотники с превосходными качествами, обладатели столь сильных длинных задних лап и поразительным...
Как избавиться от запаха кошачьей мочи
Какой бы радостью не являлись питомцы в доме, их проживание в одном помещении с человеком может принести проблемы. В...
Кот Снупи - плюшевая звезда инстаграма
Миленькая мордочка, невинный взгляд котика-медвежонка стали визитной карточкой кота Снупи. Его забавный трогательный...
Британские кошки
Одни из самых независимых по характеру кошек, столь вальяжны и красивы, что их царственность давно не оспаривается....

Отзывы и вопросы

Интересные статьи
Кошки бобтейлы
Кошки бобтейлы — охотники с превосходными качествами, обладатели столь сильных длинных задних лап и поразительным...
Как избавиться от запаха кошачьей мочи
Какой бы радостью не являлись питомцы в доме, их проживание в одном помещении с человеком может принести проблемы. В...
Кот Снупи - плюшевая звезда инстаграма
Миленькая мордочка, невинный взгляд котика-медвежонка стали визитной карточкой кота Снупи. Его забавный трогательный...
Британские кошки
Одни из самых независимых по характеру кошек, столь вальяжны и красивы, что их царственность давно не оспаривается....
Закрыть
Написать сообщение
Мы ответим вам в ближайшее время
ОТПРАВИТЬ
Сообщение отправлено
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время