• Абиссинская кошка (Абиссинка)
  • Австралийская дымчатая кошка (Австралийский мист)
  • Азиатская табби
  • Американская жесткошерстная кошка
  • Американская короткошерстная кошка
  • Американский бобтейл
  • Американский кёрл
  • Анатолийская кошка (Турецкая короткошерстная)
  • Аравийский мау
  • Балинезийская кошка (Балинез, Балийская кошка)
  • Бенгальская кошка
  • Бомбейская кошка
  • Бразильская короткошерстная кошка
  • Британская длинношерстная кошка
  • Британская короткошерстная кошка
  • Бурманская кошка
  • Бурмилла длинношерстная
  • Бурмилла короткошерстная
  • Гавана
  • Гималайская кошка
  • Девон рекс
  • Донской сфинкс
  • Европейская короткошерстная кошка (Кельтская кошка)
  • Египетская мау
  • Йоркская шоколадная кошка
  • Калифорнийская сияющая кошка
  • Канаани (Ханаани)
  • Канадский сфинкс
  • Као мани
  • Карельский бобтейл
🐱 Топ 15 самых дорогих пород кошек в мире с кратким описанием и ценами на котят пород дорогих кошек.

Самые дорогие кошки в мире

Среди всех пушистых домашних животных кошки являются самыми нежными и милыми созданиями. К настоящему времени в мире насчитывается очень большое количество пород. Все они отличатся своими особенностями и стоимостью. По последнему критерию специалистами составлен рейтинг самых дорогих кошек. Топ-15 включает как искусственно выведенные селекционные линии, так и созданные самой природой.

Все представители ценных пород уникальны в своем роде. Их непохожесть друг на друга, неординарность внешнего облика, особенности характера и темперамента заставляют восхищаться миллионы людей. Те, кто разбирается в специфике кошачьих пород, понимают, что стоимость этих питомцев вполне оправданна. При этом каждая из нижеперечисленных дорогих кошечек, несмотря на количественную оценку в денежном эквиваленте, продолжает дарить человеку максимум тепла, любви и ласки.

15. Канадский сфинкс

Необычный внешний вид этих кошек обусловлен в первую очередь отсутствием шерсти. История породы началась в 1966 году. Однако имеются сведения, что канадские сфинксы жили еще при фараонах. На протяжении многих лет кошка, напоминающая грациозную статуэтку, является преданным спутником человека. Общительные, доброжелательные и очень умные питомцы легко уживаются в любом доме. За ними очень интересно наблюдать – сфинксы нередко принимают забавные позы и на некоторое время замирают в них.

Уход за лысым котофеем необременителен. Особого внимания требует лишь бархатная кожа, которую необходимо периодически протирать из-за выделяющегося пота. Изящные канадские сфинксы стоят в пределах от 400 до 1500 долларов.

топ15канадский.jpg

14. Египетская мау

Это одна из наиболее древних пород, имеющая «за плечами» более 3000 лет существования. Подвижная разговорчивая и очень активная египетская кошка покоряет не только своей любовью к играм, но и окрасом, напоминающим диких сородичей.

Короткошерстные мау с пятнистым рисунком шерсти, согласно стандарта породы, должны иметь знак скарабея: букву «W» на уровне ушей и «А» над глазами. Обязательны также две черные линии, идущие под глазами и по скулами. Египетскую мау можно легко отличить и по взгляду, излучающему изумление. Цена на эту энергичную кошку, любящую бегать и высоко прыгать, относительно высока и может варьировать в рамках от 500 до 1500 долларов.

топ15египетская.jpg

13. Британская короткошерстная

Следующее почетное место хит-парада кошачьих занимает кошка, которая является гордостью Великобритании. Богатая цветовая гамма шубки, очень мягкий и упругий ворс – это лишь немногие характерные особенности породы. Круглые черты мордочки придают короткошерстным британцам несколько кукольный вид, который создает впечатление наивности и не отражает независимый характер животных.

Британская короткошерстная кошка считается эталоном сдержанности, аристократической чопорности, которая удачно перекликается с доброжелательностью и преданностью человеку. Стоимость породистого котенка, приобретаемого в питомнике, держится на уровне 500 - 1500 долларов.

топ15британка.jpg

12. Мейн-кун

Предки современных мей-кунов жили на фермах США в штате Мэн. Из-за своеобразного полосатого рисунка и красивого пушистого хвоста эти кошки похожи на енотов. Именно это сравнение и легло в основу названия породы – слово «кун» переводится на русский как «енот».

Значительные габариты (длина с хвостом до 1,23 м и вес до 15 кг) создают впечатление мощного и грозного зверя. Однако в действительности и котята мейн-куна, и взрослые особи являются очень нежными созданиями. Покладистый в меру игривый характер позволяет держать этих питомцев как домашних животных.

Еще одна отличительная особенность больших котофеев – мелодичный голос, из-за которого их иногда называют певцами-солистами. Питомники, занимающиеся разведением этих дорогих кошек, оценивают их в 600 - 1500 долларов.

топ15мейн.jpg

11. Лаперм

Сложно найти более экзотическую и при этом дорогостоящую кошку, чем лаперм. Порода является относительно новой – датой ее появления в семействе кошачьих считается 1982 год, когда у беспородной кошки родился котенок с кучерявой шерсть. Перманентная завивка является отличительным признаком для кошки лаперм. При этом другие характеристики шерсти (окрас, длина шерсти) могут варьировать в широких пределах.

Врожденный охотничий инстинкт, нежность, привязанность к хозяину и крепкое здоровье являются главными отличительными особенностями кудрявых кошечек. Кроме того, лапермы считаются гипоаллергенными животными, что позволяет их держать даже людям со слабым иммунитетом. Цена на кошек данной породы колеблется в интервале от 400 до 2000 долларов.

топ15лаперм.jpg

10. Русская голубая кошка

Короткошерстная русская голубая имеет российское происхождение, хотя «зеленый свет» порода увидела на британской земле. Элитный сизо-голубой окрас гармонирует с ярко-зелеными глазами, которые также как и шерсть считаются визитной карточкой породы.

Звездные красавицы практически не имеют наследственных заболеваний и при правильном уходе не вызывают проблем. За этими независимыми свободолюбивыми кошками закрепилось поверье, что они способны лечить людей. Эта особенность лишь увеличивает количество плюсов в пользу породы. Купить породистого котика русской голубой можно за 400 - 2000 долларов.

топ15русскаяголубая.gif

9. Серенгети

Эти изящные питомцы с пятнистым окрасом отличаются крепким телом, длинными конечностями и большими ушами. Кошки серенгети появились на свет в Калифорнии благодаря удачному скрещиванию самцов и самок бенгальской и ориентальной пород. А название они получили в честь одноименного заповедника на территории Танзании.

Яркая внешность сочетается в этих животных с игривым и любознательным характером. В семье серенгети ведут себя очень миролюбиво и с удовольствием идут на контакт с человеком. Количество питомников и заводчиков, которые профессионально занимаются разведением серенгети ограничено. Это наложило отпечаток на высокую стоимость котят этой породы, которая колеблется от 600 до 2000 долларов.

топ15серенгети.jpg

8. Эльф

Кошка, напоминающая своим обликом сказочного персонажа, появилась в кошачьем каталоге совсем недавно – в 2006 году. Вывести необычную бесшерстную породу получилось в результате вязки канадского сфинкса с американским керлом. Примечательной чертой является не только голая кашемировая на ощупь кожа, но и загнутые уши. При средних размерах тела у этих животных заметно выделяется выпуклый живот и длинные конечности.

Кошки породы эльф очень милые существа. В домашних условиях они ведут себя как очень ласковые умные и бесконфликтные друзья. Эльфы – не только дорогие, но и редкие кошки. Основная доля их популяции сосредоточена в США. Цена на котят укладывается в рамки от 800 до 2000 долларов.

топ15эльф.jpg

7. Тойгер

Еще одна молодая по возрасту порода, получившая официальное признание лишь в 2007 году. «Миниатюрный тигр» – именно так иногда называют полосатых тойгеров. Для мира кошек они довольно крупные, взрослые особи могут весить до 10 кг. Породистые котята тойгера должны иметь яркий контраст цветов между полосками и фоном. Стандарт допускает также небольшие пятна в окрасе короткошерстной шубки.

Несмотря на сравнение с тигром эти кошки обладают спокойным и весьма дружелюбным характером. Интеллигентный нрав и высокий интеллект делают их желанными в любой семье. Помимо прочих достоинств у тойгеров здоровая генетика и крепкое здоровье. Питомники, занимающиеся разведением этих дорогих кошек, оценивают их в 500 - 3000 долларов.

топ15тойгер.jpg

6. Американский кёрл

Забавные кошки с загнутыми назад кончиками ушей впервые были обнаружены в Калифорнии в 1981 году. Американский керл рождается с прямыми ушками и лишь спустя 3-5 дней начинает приобретать характерный загиб. Шерсть у красивых котофеев может быть как короткая, так и полудлинная.

Питомцы этой породы очень любознательны, активны, доброжелательны и очень любят детей. Даже во взрослом состоянии они сохраняют игривость и открыто проявляют свою преданность и любовь к человеку. Несмотря на то, что дорогой породой последние десятилетия занимаются заводчики, она до сих пор остается редкой. Это накладывает отпечаток на цену, которая колеблется от 1000 до 3000 долларов.

топ15кёрл.jpg

5. Бенгальская кошка

Порода была получена в результате удачного скрещивания обычной непородистой кошки с азиатской леопардовой. Стройные, грациозные, относительно крупные (весом до 7 кг) бенгальские кошки имеют пропорциональное сильное тело. Выразительный взгляд бенгалов, короткая густая и очень шелковистая шерсть лишь подчеркивает их природную красоту.

Пятнистых питомцев отличает общительный характер и желание всегда находиться в обществе человека. Они умны, немного своенравны и очень быстро адаптируются к новой обстановке. Эти маленькие леопарды любят водные процедуры, что является редкостью для кошачьих. Бенгальские котята стоят на сегодняшний день порядка 1000 – 4000 долларов.

топ15бенгалка.jpg

4. Сафари

Это еще одна дорогая кошка, которая своим окрасом напоминает диких сородичей. Кошки сафари – это гибрид дикого кота жоффруа из Южной Америки и обычной домашней кошечки, от которой потомки унаследовали нежность и доброжелательность. Мир узнал о новых мурлыках еще в 70-х годах ХХ века.

Сафари – одна из редчайших пород, сочетающая в себе крупные размеры, значительную массу тела (до 11 кг) и необычную пятнистую раскраску по типу жоффура. Сильное мускулистое тело необычных питомцев гармонирует с длинными и такими же крепкими ногами. А упругая с густым подшерстком шерсть обладает водооталкивающими свойствами. При желании купить породистого котенка в питомнике можно за 4000 – 8000 долларов.

топ15сафари.jpg

3. Као-мани

Это не только дорогостоящая, но и очень древняя порода кошек родом из Таиланда. Первые упоминания о ней относятся еще к XIV веку нашей эры. Уникальные животные жили при королевских дворах и считались символом богатства, удачи и успеха.

Среди всех кошачьих порода као-мани выделяется белоснежным окрасом и очень красивыми глазами. Их радужка может иметь голубой или желтый цвет. Встречаются среди као-мани и питомцы с разноцветными глазами, что добавляет им загадочности и привлекательности.

Владельцы этих редких кошек описывают их как очень умных, независимых питомцев. Эти качества сочетаются с коммуникабельностью и нежностью. Здоровая наследственность, прошедшая проверку временем, добавляет бонусы в пользу породы. Стоимость као-мани на сегодняшний день колеблется в пределах от 7000 до 10000 долларов.

топ15каомани.jpeg

2. Чаузи

Дорогая кошка чаузи была выведена селекционерами в результате скрещивания абиссинцев и болотной рыси (дикой африканской кошки). Гибридные животные получились очень стройными и изящными. От своих диких предков чаузи унаследовали длинные конечности с мощными лапами, большие уши, сильные мускулы и короткую шерсть приглушенного рыжего оттенка.

Маленькие рыси даже в характере показывают свое природное происхождение – они любят прыгать и бегать. Для содержания им требуется много места и желательно на свежем воздухе. Специалисты оценивают кошечек чаузи в 8000 – 10000 долларов, что лишний раз оправдывает их второе место в списке самых дорогих пород.

топ15чаузи.jpg

1. Саванна

Порода самой дорогой кошки в мире называется саванна. Эта ценная и редкая селекционная разновидность была получена в 80-х годах ХХ столетия в результате вязки африканского сервала и домашней кошечки.

Показательными критериями кошки саванна являются очень крупные размеры: вес до 15 кг и рост до 60 см. Вторым маркером породы считается окрас с коричневыми или черными пятнами. В облике саванны запоминается атлетическое тело, длинные ноги и большие чашевидные уши. Короткая шерсть немного грубовата на ощупь и одинаково густая на всей поверхности тела. По характеру саванны очень любознательны, общительны и доброжелательны. Отличает кошек и высокий интеллект, благодаря которому они легко поддаются дрессировке.

Иногда в некоторых источниках звучит другая самая дорогостоящая порода - «ашера», но фелинологи называют ее ложной. В действительности эти питомцы относятся к саванне. Цена на кошку, возглавляющую Топ-15, колеблется в широких пределах - от 4000 до 22000 долларов. Самыми дорогими считаются котята из первого поколения (F1). Саванна в четвертом и пятом поколении оценивается уже чуть дешевле.

топ15саванна.gif

Интересные статьи
Самые красивые кошки в мире
Красота – понятие, которое применимо ко всем живым существам на планете. И кошки не являются исключением - в мире...
Кудрявые кошки
Мир домашних кошек настолько многообразен и красив, что можно только удивляться красоте и неповторимости мурлык....
Короткошерстные породы кошек
Коты с укороченным волосом появились уже очень давно. Первоначально формирование многих пород происходило под действием...
Как отучить кошку копаться в горшках с цветами
Какой владелец домашней кошки не сталкивался с проблемой «кладоискательства» в цветочных горшках? Сначала можно...
Следите за нами
в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе
Закрыть