много кошек
🐱 Препарат от паразитов наружного применения - Стронгхолд. Состав, дозировка, показания и противопоказания. Инструкция по применению для кошек и котов.

Стронгхолд для кошек 💧

Стронгхолд для кошек

Даже домашняя кошка, которая не выходит за пределы квартиры может пострадать от нашествия наружных и внутренних паразитов. К таким оккупантам кошачьего тела относят блох, клещей и гельминтов. Любой из вредителей способен отравить жизнь питомцу и его хозяевам. Блохи вытягивают из зверька жизненные силы, вызывают зуд, разносят глистов. Клещи, помимо того, что питаются кровью, могут принести серьёзные заболевания. Чтобы такая напасть обходила любимца стороной, разработано средство для кошек - Стронгхолд.

Состав и форма выпуска

Медикамент выпускают в виде капель — это связано со спецификой основного вещества селамектина (на 1 мл приходится 120 мг). Внешне это прозрачная слегка желтоватая жидкость. Отличие препарата Стронгхолд от аналогов не только в наличии селамектина, но и в отсутствии масел: после обработки и шерсть животного, и руки, и мебель остаются чистыми. В тяжёлых случаях можно нанести вещество на любой участок в доме, если есть предположение, что место заражено паразитами.

Средство выпускается в разных упаковках: в каждой упаковке имеется заряженная пипетка. Так как это лекарство выпускают также для собак, следует быть внимательнее при покупке — упаковка будет больше, состав препарата тоже имеет отличия в действующих веществах. Если перепутать и нанести капли котику, то это может иметь негативные последствия для его здоровья.

Кошачий препарат Стронгхолд имеет голубой или сиреневый цвет на упаковке

Капли предназначены не только для уничтожения кровососущих паразитов, но и для борьбы с гельминтами (нематодами), с клещами и рядом эктопаразитов.

Лекарство действует на оккупантов паралитически, а затем они погибают. Благодаря отсрочке смерти, гибнущие паразиты, в основном, покидают нелегальное место жительства. В противном случае, для кошки это был бы удар по иммунной системе вследствие интоксикации. Поэтому капли Стронгхолд используют для лечения котят, беременных, слабых здоровьем или имеющих солидный возраст кошечек.

Дозировка

Так как форма выпуска препарата предполагает разные дозировки в зависимости от возраста котофея и его веса, то есть смысл изучить, как пользоваться лекарством.

Изготовитель предлагает 6%-ный раствор и 12%-ный. Оба раствора предлагаются в разных дозах: для 6%-ного предусмотрена дозировка в пипетки по 0,25 мл (сиреневый колпачок) и по 0,75 мл, а для 12%-ного используют пипетки по 0,25 мл, 0,5 мл (коричневый колпачок), 1,0 мл (красный колпачок) и 2,0 мл (зелёный колпачок).

В каждой упаковке находится блистер с одной, тремя или шестью пипетками с каплями. На каждой пипетке присутствует маркировка с датой изготовления, сроком годности и указание объёма раствора.

Попробуем произвести расчёт, если на 1 кг массы тела питомца приходится 6 мг селамектина, то для кошки весом 2-2,5 кг выбирают капли с дозировкой по 0,25 мл. Если ориентироваться на цвет, то колпачки будут сиреневыми. Животному до 7,5 кг подходит расфасовка в 0,75 мл.

Инструкция по применению стронгхолда

Изучив инструкцию, можно узнать, что Стронгхолд для кошек эффективен также в качестве лекарства от ушного клеща.

Как проводится комплексное противопаразитарное лечение:

  1. Средство извлекают из упаковки и удерживая тюбик вертикально, нажимают на колпачок до щелчка. Колпачок снимают.

  2. Раздвигают сухую шерсть на основании шеи, ближе к лопаткам.

  3. На голую кожу в одну точку полностью выдавливают капли, следя, чтобы лекарство вылилось целиком.

  4. Массировать место нанесения противопоказано!

Лечение проводится однократно. Если требуется обработка животного от разных внутренних паразитов, то следует учитывать, что средство будет эффективным только от глистов нематод.

Средство от блох стронгхолд.jpg

Противопоказания

Разработчики утверждают, что индивидуальная непереносимость состава лекарства выявляется в крайне редких случаях.

К противопоказаниям относят возраст котят до 6 недель. Зато есть ряд рекомендаций, которые необходимо соблюдать:

  • если срок хранения средства превысит даже день — применять его не следует. Максимальный срок хранения составляет 3 года;

  • запрещается хранить препарат вблизи продуктов питания и около нагревательных приборов;

  • во время обработки возможных мест обитания блох, а также два часа после неё в помещении не должны находиться дети;

  • при обработке запрещается есть и пить, а также курить.

От соблюдения всех пунктов зависит здоровье всех членов семьи и питомца.

Побочные действия

Производители указывают появление побочных действий препарата Стронгхолд для кошек как незначительное, если соблюдать все рекомендации по применению. Изучение отзывов о медикаменте подтвердит отсутствие побочных явлений у четвероногих друзей. Чтобы не было шанса на негативное воздействие на организм, прежде, чем обрабатывать холку питомца, внимательно изучают инструкцию и высчитывают точную дозировку.

Средняя цена на стронгхолд для кошек

Когда хозяин желает провести антипаразитарную профилактику или обнаруживает прямое показание к лечению любимого кота, начинается изучение цен на ветпрепараты. Цена Стронгхолда может показаться не маленькой. В расчётах следует учесть, что средство всё-таки комплексное и однозначно эффективное: вместо того, чтобы по отдельности бороться с блохами, клещами и гельминтами, покупая три лекарства, требуется всего одно.

Удобство фасовки позволяет потратиться на конкретную дозировку препарата.

Средняя цена за одну пипетку составляет 250 рублей. Три тюбика обойдутся дороже: от 850 до 1500 рублей.

Аналоги стронгхолда

Если возникли трудности с приобретением препарата Stronghold, то можно остановиться на аналогах и купить лекарство Барс Спот-он или комплекс ИН-АП.

У каждого средства есть свои особенности в составе, разные действующие вещества, но в целом они эффективны против блох, клещей и глистов. Медикаменты также выпускаются в виде растворов для наружного нанесения на кожу.

Препарат ИН-АП комплекс — маслянистая прозрачная жидкость, действующая на наружных паразитов и на ряд гельминтов. Гибель нежелательных нахлебников наступает в течение 24-48 часов. Длительность защиты составляет полтора месяца.

Препарат Барс Спот-он также активен против ряда внутренних паразитов и применяется для защиты котят с двухмесячного возраста.

В любом случае, защита от вредителей целиком и полностью лежит на хозяине, поэтому к решению антипаразитарной проблемы следует подойти ответственно.

Понравилась статья? Оцените ее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересные статьи
Выбираем когтеточку для кошки или делаем сами
Хозяева, обеспокоенные необходимостью приобрести или сделать своими руками когтеточку для кошки иногда теряются, что же...
Трава для кошек: виды и выращивание
Что домашние, что уличные мурлыкающие усатики с удовольствием наслаждаются поеданием травки. Это вполне естественное...
Температура тела у кошек: норма и отклонения
Если погладить любую мурлыку, то покажется, что температура тела у кошки несколько выше, чем у человека. Для питомцев...
Вакцинация кошек
Раньше любой питомец, подхвативший инфекцию, легко мог отправиться на тот свет. Сегодня есть возможность защитить...

Отзывы и вопросы

Интересные статьи
Выбираем когтеточку для кошки или делаем сами
Хозяева, обеспокоенные необходимостью приобрести или сделать своими руками когтеточку для кошки иногда теряются, что же...
Трава для кошек: виды и выращивание
Что домашние, что уличные мурлыкающие усатики с удовольствием наслаждаются поеданием травки. Это вполне естественное...
Температура тела у кошек: норма и отклонения
Если погладить любую мурлыку, то покажется, что температура тела у кошки несколько выше, чем у человека. Для питомцев...
Вакцинация кошек
Раньше любой питомец, подхвативший инфекцию, легко мог отправиться на тот свет. Сегодня есть возможность защитить...
Закрыть
Написать сообщение
Мы ответим вам в ближайшее время
ОТПРАВИТЬ
Сообщение отправлено
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время