много кошек
🐱 Антибиотик для кошек - Синулокс. Состав, дозировка, показания и противопоказания. Инструкция по применению для взрослых кошек и котят. 💉

Синулокс для кошек 💊

Синулокс для кошек

Действенный антибиотик Синулокс для кошек является популярным противомикробным препаратом. Используют средство для питомцев при бактериальных инфекциях, как против грамположительных, так и против грамотрицательных штаммов. В составе лекарства находятся весьма активные компоненты, позволяющие организму справиться с болезнетворными микробами.

Состав и форма выпуска

Синулокс используют для лечения болезней верхних дыхательных путей, при гнойных образованиях на мягких тканях, при заболеваниях суставов и половых органов.

Активные компоненты действуют на микробы таким образом, что у них повышается чувствительность к амоксициллину, чем обусловлена высокая эффективность средства. Не выдерживают такого обращения стафилококки, пастерелы, стрептококки и другие нехорошие микроорганизмы.

Следует знать, что под коммерческим названием всегда указано основное действующее вещество — амоксициллин, являющийся антибиотиком пенициллинового ряда. Выздоровление наступает быстро, если соблюдать дозировку и следовать инструкции по применению.

Производитель (компания Pfizer Animal Health, США) предлагает медикамент в таблетированной форме или в виде суспензий для инъекций. Таблетками удобно пользоваться тем, кто не имеет навыков парентерального введения (шприцом) растворов.

На таблетках розового цвета есть бородзка с одной стороны, и гравировка «Synulox» с другой. В одной таблетке находится 40 мг амоксициллина тригидрата и 10 мг клавулановой кислоты. Из вспомогательных веществ в лекарстве содержится магния стеарат, кремний коллоидный безводный, сухие дрожжи и другие.

В одной упаковке находятся от 1 до 10 блистеров, в каждом из которых 10 таблеток общим весом 50 г

Суспензия синулокса в шприцах.jpg

Инъекции Синулокса не столь популярны из-за короткого срока хранения ампулы в открытом виде. Раствор светло-кремовый и несколько маслянистый, и выпускается в дозировке 40 мл и 100 мл.

Дозировка для кошек

Ветеринары рассчитывают для каждой кошки свою дозу Синулокса, но в среднем они отталкиваются от количества 12,5 мг лекарства на 1 кг массы животного. Зная это, можно рассчитать необходимую дозу для любого кота. Если вес кошки 4 кг, то ей рекомендовано 50 мг Синулокса.

Раствор рассчитывают иначе: на 1 кг массы зверька нужно 8,75 мг раствора. Чтобы не ошибиться и всё сделать точно, лучше действовать инсулиновыми шприцами. Раствор необходимо хорошенько встряхнуть перед применением!

Дозировку важно соблюдать, не прибавляя и не убавляя количество препарата. Вторым важным правилом будет введение лекарства полным курсом. Если есть рекомендация принимать медикамент 7 дней, значит, столько же и дают его кошке. В противном случае возбудитель станет устойчив к этому антибиотику, а болезнь станет в разы коварнее и опаснее.

В среднем, если кошка весит меньше 2 кг, ей дают половину таблетки, от 3-5 кг — одну, от 6 до 9 кг две, от 10 до 13 кг три, от 14 до 18 кг четыре таблетки.

Инструкция по применению синулокса

Каждая упаковка снабжена инструкцией по применению: в ней есть рекомендательные дозировки, информация о курсах лечения в разных случаях.

Есть общие советы по применению Синулокса для кошек, касающиеся владельца и питомца. Препарат в таблетированной форме нужно давать в толчёном виде. Здесь окажутся важными и нужными сведения о том, как дать таблетку кошке. Если от корма с подмешанной таблеткой котейка отказывается, значит, придётся изловчиться и накормить зверюшку, затолкав измельчённую пилюлю в пасть.

Таблетку дают любимцу два раза в сутки, а стандартный курс лечения составляет неделю. Если заболевание тяжёлое, то врач может прописать более длительный по времени курс. Максимальное время приёма Синулокса — антибиотика для кошек составляет 10 дней.

Синулокс подмешанный в еду кошке.jpg

Если выбрана суспензия, то уколы делают подкожно (в холку) или внутримышечно, в область бедра. Флакон сначала встряхивают несколько раз для того, чтобы раствор стал однородным. Место укола важно продезинфицировать спиртовым раствором. После введения лекарства, нужно помассировать это место, чтобы избежать гематом.

Важно помнить о мерах предосторожности: средство не должно попасть в глаза и рот, поэтому после укола тщательно моют руки с мылом.

Не стоит забывать о том, что во время приёма лекарственного средства в виде таблеток котика нужно накормить. Кошачий кишечник работает таким образом, что переработка антибиотика на голодный желудок грозит уничтожением всей кишечной микрофлоры. Как результат, появится тяжёлый дисбактериоз, внешне проявляющийся в череде поноса и запоров.

Противопоказания

Препарат разработан специально для лечения животных, что делает проявление побочных эффектов маловероятным. На Synulox очень редко возникает аллергия — это может быть реакцией организма животных, чувствительных к каким-то компонентам лекарства.

Для того, чтобы минимизировать возможные негативные проявления медикамента, его не рекомендуется совмещать с другими антибиотиками ни во время лечения, ни даже в одном флаконе.

Если анализ показал, что болезнь вызвана бактерией Pseudomonas, то антибиотик Синулокс давать запрещается, как и в том случае, если у кошки непереносимость пенициллина.

При соблюдении дозировок и других рекомендаций никаких осложнений не возникнет.

Побочные действия

Чтобы терапия Синулоксом не навредила, следует помнить о некоторых правилах:

  • суспензия и таблетки хранятся 2 года с даты выпуска при температуре от 4 до 25 градусов. Если флакон с суспензией вскрыт, его реализуют в течение месяца;

  • запрещено смешивать суспензию и другие лекарства в одном флаконе;

  • если есть подозрение на чувствительность животного к пенициллину, то препарат даётся вместе с антигистаминным лекарством. Если индивидуальная непереносимость подтверждена, медикамент отменяют.

Побочные эффекты для этого антибиотика чрезвычайно редки.

Средняя цена на синулокс для кошек

Синулокс в таблетках.jpg

Узнать цену на препарат Синулокс можно в любой ветеринарной аптеке. В разных регионах России цена может варьироваться. Стоимость может отличаться из-за дозировки и формы выпуска медикамента:

  • цена за 50 мг составляет приблизительно 180-250 рублей;

  • упаковка с дозировкой 250 мг стоит 350-450 рублей;

  • пачка с дозировкой 500 мг стоит от 450 рублей.

Есть хочется купить инъекции, то они обойдутся дороже: флакон 40 мл стоит 800 -1100 рублей, а фасовка 100 мл стоит уже свыше 2000 рублей.

Аналоги синулокса

Владельцы, несмотря на положительные отзывы о Синулоксе для кошек, иногда интересуются, есть ли у этого препарата аналоги. Вместо такого популярного антибиотика можно применить другие действенные лекарства: главное, чтобы в их составе был амоксициллин. Это действующее вещество есть Амоксиклаве, Флемоклаве, Нороклаве. Примечательно, что некоторые аналоги можно купить в обычной аптеке.

Тем не менее, следует понимать, что лекарственный препарат, разработанный специально для животных, будет в приоритете.


Понравилась статья? Оцените ее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересные статьи
Кальцивироз у кошек
Кальцивироз у кошек считается серьёзным вирусным заболеванием, которое широко распространено. Болезнь поражает...
Мильбемакс для кошек
Кошка не сможет отправиться на приём ко врачу и пожаловаться на излишнюю худобу при интенсивном поедании корма,...
Стронгхолд для кошек
Даже домашняя кошка, которая не выходит за пределы квартиры может пострадать от нашествия наружных и внутренних...
Выбираем когтеточку для кошки или делаем сами
Хозяева, обеспокоенные необходимостью приобрести или сделать своими руками когтеточку для кошки иногда теряются, что же...

Отзывы и вопросы

Интересные статьи
Кальцивироз у кошек
Кальцивироз у кошек считается серьёзным вирусным заболеванием, которое широко распространено. Болезнь поражает...
Мильбемакс для кошек
Кошка не сможет отправиться на приём ко врачу и пожаловаться на излишнюю худобу при интенсивном поедании корма,...
Стронгхолд для кошек
Даже домашняя кошка, которая не выходит за пределы квартиры может пострадать от нашествия наружных и внутренних...
Выбираем когтеточку для кошки или делаем сами
Хозяева, обеспокоенные необходимостью приобрести или сделать своими руками когтеточку для кошки иногда теряются, что же...
Закрыть
Написать сообщение
Мы ответим вам в ближайшее время
ОТПРАВИТЬ
Сообщение отправлено
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время