много кошек
🐱 Иммуномодулятор для кошек - Гамавит. Состав, дозировка, показания и противопоказания. Инструкция по применению для взрослых кошек и котят.

Гамавит для кошек 💉

Гамавит для кошек

Животное так же, как и человек нуждается в веществах, повышающих иммунитет. Отечественный производитель позаботился о братьях наших меньших и предложил особенную продукцию — иммуномодулятор Гамавит для кошек.

Состав медикамента показывает, насколько средство эффективно: никакому коту не повредят витамины, аминокислоты и микроэлементы. Чтобы понять, стоит ли угощать любимого мурлыку таким препаратом, нужно изучить его действие, инструкцию по применению и побочные эффекты.

Состав и форма выпуска

Гамавит для кошек выпускают в удобных ампулах или флаконах по 10 мл. Запечатана ампула резиновой крышкой, обкатанной алюминиевой фольгой. На упаковке обязательно указывается дата выпуска. Допускаются другие фасовки медикамента.

Лекарственная жидкость прозрачная, но допустим розовый или красный оттенок. В основе препарата Гамавит находятся два действующих вещества и некоторое количество вспомогательных. Лекарство является натуральным производным и потому не представляет никакой опасности ни котёнку, ни пожилой кошечке.

Первый компонент называется нуклеинат натрия. Он помогает в работе сердца и активно участвует в укреплении иммунитета. Нуклеинат натрия важен для процессов компенсации электролитических минералов, ответственных за состояние нервной системы.

Вторым компонентом является денатурированная эмульгированная плацента. В ней высокое содержания различных веществ, оказывающих положительное влияние на кошачью иммунную систему.

Что касается ряда вспомогательных веществ Гамавита, сюда относят аминокислоты в виде глицина, аргинина, лизина, L-глютаминовой кислоты, валина, триозина и витаминов С, D, В, А, Е, глюкозы, рибозы, гипоксантина и других.

Благодаря такому отлично подобранному составу, заметно улучшается состояние здоровья котов, нормализация обменных процессов в организме, животное выглядит здоровым и активным. Вследствие укрепления иммунитета повышается устойчивость организма к болезням. Регистрируется улучшение формулы крови, выведение токсинов. Заметен набор массы тела у молодых кошек и котят.

Из-за того, что Гамавит можно давать животному одновременно с антибиотиком или противовирусными средствами, его рекомендуют как комплексную терапию.

Дозировка для кошек

Если препарат применяется в качестве профилактики болезней, доза рассчитывается в объёме 0,1 мл/кг. Для эффективного действия достаточно введения одной дозы 1 раз в 2-3 дня. Профилактика продолжается 1,5 недели.

Во время терапии в период дегельминтизации чтобы предотвратить вероятность побочных эффектов от взаимодействия противопаразитарных препаратов и Гамавита дозу рассчитывают как 0,1-,0,2 мл на 1 килограмм веса.

Укол гамавита под холку кошки.jpg

Полезно лекарство во время подготовки к родам: доза составляет 0,025 - 0,05 мл/кг. Введение осуществляют, начиная за неделю до предполагаемой даты родов. Если роды проходят с осложнениями, дозу нужно удвоить.

Восстановление после операции также требует помощи со стороны иммунной системы: препарат вводят из расчёта 0,5 мл/кг трижды в неделю. Курс рассчитан на 3-6 недель.

Инфекционные заболевания проходят легче, если вводить Гамавит для кошек по 0,3-0,5 мл/кг 2-3 раза в день. Достаточно проводить терапию в течение 5 суток.

При любом отравлении требуется ввести одномоментно пятикратную дозу препарата, но перед этим лучше спросить мнение ветеринара — тяжёлое отравление требует медицинских знаний.

Введение препарата Гамавит осуществляют внутривенно. Допускается капельное или струйное введение, а если случай лёгкий, то можно делать внутримышечную инъекцию.

Инструкция по применению гамавита

Препарат попадает в организм кошки одним из трёх способов: внутримышечное введение, внутривенное или подкожное. Вводят медикамент под холку или заднюю лапку. Хорошо, если процедура доверена рукам специалиста.

Лёгкие и средние по тяжести заболевания случаи допускают подкожное введение Гамавита. Соответственно тяжёлый случай требует внутривенного способа. Для этого следует обзавестись капельницей или катетером.

Правильную дозу препарата может рассчитать ветеринар: важен возраст кота, тип заболевания, вес.

Внутривенный укол совсем непросто сделать человеку без медицинских навыков, потому лучше довериться специалисту с профессиональными навыками.

Внутривенно Гамавит вводят при отравлении с целью достигнуть быстрого действия средства.

Внутримышечно вводят лекарство в бедро или в плечо. Сложности могут возникнуть, если кошка плохо реагирует на шприц или боится боли.

Подкожный метод введения считается самым простым: оттягивают шкуру зверька на холке и прокалывают её иглой. Если использовать инсулиновые шприцы, котику будет легче перенести болевые ощущения от укола.

На каждую инъекцию нужен новый стерильный шприц: это вынужденная мера против инфицирования питомца.

Противопоказания

Гамавит для кошек является популярным иммуномодулятором, который отлично помогает при анемии, рахите, гиповитаминозе, инфекциях, глистных инвазиях, пиометре и других воспалениях. Даже для подготовки к выставке рекомендовано это эффективное средство.

Укол гамавита кошке в бедро.jpg

Разумным будет поинтересоваться, а есть ли у такого чудо-препарата противопоказания. Медицинские исследования не выявили никаких значимых противопоказаний для приёма отечественного иммуномодулятора под названием Гамавит. Поэтому лекарственный раствор можно вводить и котятам, и кошкам во время беременности, и в любых ситуациях, связанных со стрессами.

Побочные действия

У Гамавита отличная сочетаемость с другими лекарственными средствами, но всегда есть ничтожный шанс на развитие какого-либо побочного эффекта, если допускается совместный приём разных медикаментов. В целом, сам препарат не несёт организму никаких побочных действий.

Средняя цена на гамавит для кошек

Если требуется купить иммуномодулирующее средство для котеек, то стоит узнать, какие цены на Гамавит в зависимости от дозировки. Препарат продаётся в ветеринарных аптеках, а так как производитель отечественный, то средство всегда в наличии.

Цена за флакон препарата составляет:

  • за 6 мл 74-85 рублей;

  • за 10 мл 120-140 рублей;

  • за 100 мл 880-950 рублей.

Необходимость в выборе подходящего объёма подскажет ветеринар.

Аналоги гамавита

Несмотря на утверждение производителей, что это уникальное иммуномодулирующее средство, рынок предлагает аналогичные препараты, которые владельцы могут колоть своим мяукающим питомцам. Ветеринары также практикуют введение аналогов:

  • Мастим;

  • Гамапрен;

  • Ронколейкин;

  • Фоспренил;

  • Неоферон;

  • Гала-Вет.

Несмотря на желание хозяев улучшить здоровье любимца, не следует игнорировать советы ветеринара. Любая подробная инструкция не выдаст столько полезного, сколько информации и действий предложит специалист. Гамавит для кошек, или аналогичные препараты должны быть назначены ветеринаром с указанием точной дозы, курса и способа введения.


Понравилась статья? Оцените ее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересные статьи
Синулокс для кошек
Действенный антибиотик Синулокс для кошек является популярным противомикробным препаратом. Используют средство для...
Кальцивироз у кошек
Кальцивироз у кошек считается серьёзным вирусным заболеванием, которое широко распространено. Болезнь поражает...
Мильбемакс для кошек
Кошка не сможет отправиться на приём ко врачу и пожаловаться на излишнюю худобу при интенсивном поедании корма,...
Стронгхолд для кошек
Даже домашняя кошка, которая не выходит за пределы квартиры может пострадать от нашествия наружных и внутренних...

Отзывы и вопросы

Интересные статьи
Синулокс для кошек
Действенный антибиотик Синулокс для кошек является популярным противомикробным препаратом. Используют средство для...
Кальцивироз у кошек
Кальцивироз у кошек считается серьёзным вирусным заболеванием, которое широко распространено. Болезнь поражает...
Мильбемакс для кошек
Кошка не сможет отправиться на приём ко врачу и пожаловаться на излишнюю худобу при интенсивном поедании корма,...
Стронгхолд для кошек
Даже домашняя кошка, которая не выходит за пределы квартиры может пострадать от нашествия наружных и внутренних...
Закрыть
Написать сообщение
Мы ответим вам в ближайшее время
ОТПРАВИТЬ
Сообщение отправлено
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время