много кошек


🐈 Инструкция к применению лекарственного препарата для кошек и котов Стоп-цистит. Цена и аналоги средства от цистита. Дозировка и форма выпуска

Стоп-цистит для кошек

Стоп-цистит для кошек инструкция к применению
Сохранить статью:

При урологических проблемах кошкам часто назначают препарат растительного происхождения «Стоп-цистит». Его применение обосновано при лечении цистита, МКБ и других заболеваний. У средства полезный спектр действия, небольшой список противопоказаний и негативных последствий. Дозировка, схема приема, сочетаемость с другими лекарствами определяется инструкцией по применению.

Состав и формы выпуска

Производителем широко известного препарата является московская компания «Апи-Сан», с 1991 года специализирующаяся в области ветеринарной фармацевтики. Медикамент поступает в продажу в виде таблеток и суспензии. Первая форма имеет вид круглых таблеток зеленоватого оттенка. Лекарство расфасовано в блистеры или баночки. В состав пилюль (Stop-cystitistabulettae) входят концентрированные экстракты лекарственных трав, химические вещества с выраженным лечебным действием и наполнители. В инструкции их количество указывается в миллиграммах на одну таблетку весом 120 мг:

  • Нитроксолин – 12,5
  • Дротаверин – 10
  • Хвощ – 10
  • Горец птичий – 10
  • Крапива – 10
  • Солодка - 10
  • Брусника – 10
  • Береза - 10

В составе таблеток имеется специальное вещество-пролонгатор, которое продлевает действие антибактериального ингредиента (нитроксолина) и обеспечивает необходимый лечебный эффект. При его отсутствии концентрация активного соединения в плазме крови в случае двукратного приема недостаточна.

Формула фармсредства составлена из лекарственных растений, фото https://yandex.uz

Жидкий Стоп-цистит Био (Stop-cistit Bio) – это новая модификация препарата, которая была разработана взамен суспензии с дротоверином. В обновленном виде жидкость не вызывает горечи и не создает трудностей при лечении кошки. Препарат классифицирован как пищевая добавка для животных, улучшающая работу выделительной системы. В состав ветеринарной суспензии входят активные вещества из вытяжки лекарственного растительного сырья:

  • горец птичий;
  • хвощ;
  • крапива;
  • брусника;
  • береза;
  • корень солодки;
  • плаун;
  • барбарис;
  • золотарник.

Читайте также: Польза витаминов для кошек

Их количество на 1 мл жидкости составляет по 5 мг каждого. В качестве дополнительных компонентов использованы консерванты (натрия бензоат, сорбат калия) и глицерин. Общая сумма флавоноидов в Stop-cistit Bio составляет минимум 0,04%, танинов - минимум 0,4%. Суспензия имеет коричневатый оттенок и мягкий запах. Флаконы могут быть разного объема – 30, 50, 100 или 150 мл.

Цистит – одно из прямых показаний для назначения фитопрепарата, фото https://yandex.uz

Дозировка

Стоп-цистит для кошек принимается до 5-7 дней, если это таблетки. Длительность лечебного курса может быть скорректирована лечащим ветврачом. Частота применения – два раза в сутки. Единовременная доза для кота рассчитывается, исходя из его веса:

 Масса тела, кг 

 Разовая доза, шт. 

 Суточная доза, шт. 

до 2,5

0,5

1

2,5 – 5

1

2

5 – 7,5

1,5

3

Более 7,5

2

4

Стоп-цистит для кошек в растворе принимают в общей сложности от 10 дней до 2 недель, частота приема также составляет два раза в сутки. Однократная порция для животного весом до 5 кг составляет максимум 2 мл (дневная – 4 мл). Дозировка для крупной кошечки (более 5 кг) – 3 мл разово и 6 мл за сутки.

Таблетки имеют небольшой размер, поэтому удобны для скармливания кошке, фото https://prohvost.club

Для достижения желаемого терапевтического эффекта рекомендуется соблюдать режим приема лечебной добавки. После однократного пропуска, курс возобновляют по установленной схеме без увеличения дозировки.

На заметку:

Если ветпрепарат дают питомцу ради предупреждения болезни, то дозировка сохраняется, а частота приема уменьшается до одного раза в сутки.

Инструкция по применению Стоп-цистита

Прямыми показаниями для продолжительного применения Stop-cistit являются цистит, МКБ, воспаление почек, уретрит, реабилитация после извлечения мочевых камней. Стоп-цистит для кошек целесообразно пропивать не только для лечения, но и для исключения возможности бактериальных заражений выделительных органов при цистоскопии, катеризации. Биокомплекс препарата способствует снижению скорости нарастания твердых мочевых включений.

Стоп-цистит (таблетки с нитроксолином и Био) уничтожает патогенные микроорганизмы, расслабляет гладкую мускулатуру, расширяет сосуды, успокаивает воспаление, усиливает отток жидкости. Средство можно комбинировать с другими фармакологическими препаратами, используемыми в ветеринарной терапии, в том числе с антибиотиками.

Читайте также: Как кошке скормить таблетку

Период годности таблеток в закрытой таре (баночке или блистерах) ограничен 36 месяцами. Лекарство хранят при температуре от -10 до +25 градусов вдали от прямого солнечного света. Суспензия сохраняет свои свойства на протяжении двух лет, если ее хранить при температуре от 0 до +25 градусов в защищенном от света месте.

Для использования суспензиии необходим шприц, фото https://domvet.ru

Бутылочку с жидким Stop-cistit Био перед применением взбалтывают, затем отмеряют шприцом или мензуркой нужную дозу. Если животное не проявляет негативной реакции на вкус препарата, то его соединяют с влажным кормом. В альтернативном случае вводят перорально на основание языка, используя шприц-дозатор.

Пилюли дают животному с едой или закладывают на корень языка с помощью интродьюсера (таблеткодавателя). Пилюлю скармливают целиком, не разламывая и не нарушая целостной оболочки. Чтобы проглатывание твердого капсулированного лекарства не представляло проблемы, стоит ознакомиться с техникой подачи таблетки в пасть коту, она показана в видео:

Противопоказания

Сложный состав таблеток определяет возможные противопоказания для приема. Этот препарат нельзя использовать, если у питомца проявляется непереносимость одного или нескольких ингредиентов. К серьезным противопоказаниям относятся также сердечная недостаточность и нарушения в работе печени. Лактирующим и беременным кошечкам прием возможен с разрешения ветеринара.

Побочные действия

Согласно ГОСТ 12.1.07-76 Stop-cistit по степени негативного влияния на здоровье причисляют к IV классу опасности. В эту группу входят малоопасные для организма субстанции. В рекомендуемой дозировке капсулированный и жидкий фитопрепарат не оказывает выраженных побочных действий на организм кошки.

При введении лекарства котика крепко держат в руках, фото https://catshere.ru

При клинических испытаниях не было зафиксировано явных побочных отклонений при превышении лечебного количества препарата. Отмечается лишь, что после первого приема у кота возможно сильное слюноотделение. Если у кошки проявляются симптомы аллергического характера после первого или последующих применений препарата, необходимо приостановить курс и посоветоваться с ветврачом.

Средняя цена на стоп цистит для кошек

Ценники на Стоп-цистит для кошек в разных аптеках и интернет-магазинах не всегда совпадают. Стоимость также определяется формой выпуска ветпрепарата и его объемом в упаковке. Баночка, содержащая 15 таблеток, стоит примерно 100-200 рублей. Суспензия Стоп-цистит Био во флаконе на 30 мл обходится владельцам кошек в 250-300 рублей. Цены на емкости с лекарством большего объема соответственно выше.

Читайте также: К чему могут присниться кошки

Аналоги стопцистита

Многокомпонентный состав обычно положительно воспринимается кошками, а сам препарат не является дорогостоящим дефицитом. Но в отдельных случаях возникает необходимость найти достойный и подходящий по действию аналог. В качестве замены Стоп-цистита для кошек подходят:

  • Дивопрайд. Содержимое таблеток состоит из экстракты артишока и расторопши.

  • Котэрвин. Урологические капли, формула которых основана на экстрактах сабельника, хвоща, горцев птичьего и почечуйного.

  • Здоровые почки. Пилюли содержат вытяжку барбариса, березовых почек, хвоща, одуванчика.

  • Уролекс. Капли, биологический комплекс которых составлен из экстрактивных веществ березы, толокнянки, золотарника.

  • Фурагин. В составе лекарства содержится соединение нитрофуран, обладающее антисептическим действием.

ВАЖНО!

Выбирать аналог для лечения рекомендуется, посоветовавшись с лечащим ветврачом.

Отзывы ветврачей о стоп-цистите для кошек

Лекарство снимает боль при цистите и облегчает мочеиспускание, фото https://aroundpet.ru

Владельцы пушистых котофеев при появлении подозрения на цистит или конкрементов в мочевом пузыре нередко начинают лечить своих питомцев Стоп-циститом, не пытаясь диагностировать болезнь в клинике. Однако ветеринарные врачи не рекомендуют заниматься самостоятельным лечением урологических проблем. Специалисты предупреждают, что любые лекарственные растения требуют грамотного применение. Они уверенно заявляют, что в некоторых случаях прием только одного Stop-cystit без поддержки антибиотиками оказывается неэффективным.

Читайте также: Кошки бывают кудрявыми

При цистите ветеринары назначают фармпрепарат параллельно с антимикробными, спазмолитическими, обезболивающими медикаментами. При этом многие специалисты отмечают, что жидкая форма Стоп-цистита для кошек – это гомеопатическое средство, не оказывающее сильного антибактериального действия. Концентрат растительных компонентов недостаточен для того, чтобы без антибиотиков справиться с высоким инфицированием внутренних органов.

Однако в практике лечения урологических проблем у кошек Стоп-цистит занимает не последнее место. Это объясняется натуральным составом, широким терапевтическим эффектом и отсутствием серьезных нежелательных последствий.

Понравилась статья? Оцените ее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересные статьи
Средства от блох у кошек
Одна из самых частых проблем, с которыми сталкиваются владельцы кошек – это блохи. Чтобы обезопасить любимого...
Виды аллергии у кошек
Аллергия у кошки - это всегда неприятно для животного. Виды аллергии у кошки и...
Какими бывают трехцветные кошки
Вокруг трехцветных кошек витает множество легенд. Какие бывают трехцветные...
Безопасность кошки в новогодние праздники
Не редко, новогодние праздники для кошек становятся не только стрессом, но и случаем травм и отравлений. Как...

Отзывы и вопросы

Интересные статьи
Средства от блох у кошек
Одна из самых частых проблем, с которыми сталкиваются владельцы кошек – это блохи. Чтобы обезопасить любимого...
Виды аллергии у кошек
Аллергия у кошки - это всегда неприятно для животного. Виды аллергии у кошки и...
Какими бывают трехцветные кошки
Вокруг трехцветных кошек витает множество легенд. Какие бывают трехцветные...
Безопасность кошки в новогодние праздники
Не редко, новогодние праздники для кошек становятся не только стрессом, но и случаем травм и отравлений. Как...


Закрыть
Написать сообщение
Мы ответим вам в ближайшее время
ОТПРАВИТЬ
Сообщение отправлено
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время