много кошек


🐈 Описание и состав успокоительного средства для котов и кошек Стоп-стресс. Инструкция, дозировки, противопоказания и аналоги препарата.

Стоп-стресс для котов и кошек

Стоп-стресс для кошек
Сохранить статью:

В жизни домашних питомцев случается всякое, от чего кошка будет переживать, беспокоиться, испытывать страх: в таких случаях резонно побеспокоиться о состоянии любимца и помочь ему справиться с тревогой и стрессом. Для этого производитель ООО НПО «Апи-Сан» выпускает успокоительное средство стоп-стресс.

Состав и форма выпуска успокоительного средства


Лекарство выпускается в виде раствора для орального применения. Это капли, содержащие в объёме 1 мл ряд лекарственного сырья. Активность средства обусловлена:

  • кошачьей мятой;

  • пустырником;

  • хмелем;

  • шлемником байкальскиим;

  • рядом вспомогательных компонентов: аспавитом, глицерином и дистиллированной водой.

Компоненты соотнесены друг с другом выверенной формой, призванной помочь котикам и их нервам.

Раствор фасуют по полиэтиленовым или стеклянным флаконам, в которых удобная для эксплуатации пробка-капельница. Препарат укладывают по картонным коробочкам.

Спокойствие любимой кошки бесценно, кotodom.ru

К приятному: срок годности составляет 2 года с момента изготовления, но для этого состав нужно хранить по всем правилам. Но лучше соблюсти требования производителя, чем тратиться часто на новый препарат.

Экспериментировать со здоровьем питомца нельзя, истёк срок годности? Флакон должен отправиться на помойку!

Что касается условий хранения, то нужно сохранять препарат только закрытым в производственной таре. В качестве места подойдёт любое сухое, без доступа света, без соседства пищевой продукции, корма, при температуре в диапазон от 0°С до 25°С.

Как и все лекарственные средства, стоп-стресс не должен оказаться в зоне доступа детей.

Этот препарат обладает выраженным седативным эффектом. Его компоненты нормализуют метаболизм, помогают восстановить кровообращение в мозгу, улаживают работоспособность нервной системы, параллельно успокаивая её. С приёмом начинает снижаться возбуждённое состояние, снимается заторможенность реакций ЦНС.


В результате слаженной работы компонентов организм кошки приходит в норму, психическое состояние животного нормализуется, страхи отступают, процесс адаптации проходит гораздо легче, увеличивается стойкость психики к негативным факторам среды обитания.

Препарат относят к классу малоопасных, ecomarket.su

Есть другой вариант: таблетки Стоп-стресс. Они выпускаются в количестве 15 штук по 200 мг в полимерных флаконах под завинчивающимися крышками или же таблетками по 20 штук в упаковке с дозировкой 12- мг. Тару помещают в картонную коробочку. Состав идентичен по компонентам, за исключением пиона, и другим соотношением активных веществ.

Дозировка

Можно самостоятельно рассчитать дозировку капель стоп-стресс для кошки. Расчёт идёт по каплям: 1 капельку на 1 кг массы. Исходя из общих рекомендаций по суточной дозировке, считают, как лучше разделить приём. Обычно это двухразовая подача, потому удобнее угощать кота с утра и к вечеру.

Успокоительное средство кошкам тоже помогает, drugbarsuk.ru

Если вес кошки примерно до 4 кг, то с учётом разового приёма в 1-4 капли, суточная доза составит от 2 до 8 капель. При весе, превышающем 4 кг, в сутки кот получит 5-16 капель, а за один раз 2-8 капли.

Общий курс коррекции состояния не должен превышать 20 дней.


Если есть признаки перевозбуждения, подозрение на психогенные нарушения поведения, вроде агрессии, страха, гиперактивности, чрезмерно частого и требовательного мяуканья, а также чрезмерность проявления сексуального поведения, то в таком случае курс лечения составит полных 4 недели.

Если спустя время появляется повторение всех признаков в поведении, то курс повторяют.

Теперь разберёмся, в какой дозировке угощать котиков таблетками. Здесь также будет важен вес любимца, а также дозировка фенибута. На вес питомицы до 5 кг нужно пол таблетки, так получается содержание фенибута 25 мг. Если кот весит 5-10 кг, то ему дают целую таблетку с содержанием фенибута 50 мг.

Можно ли стоп-стресс котятам

Если стресс кошек можно скорректировать таким препаратом, то котятам, возрастом до 12 месяцев, состав лекарственного средства и в виде таблеток, и в виде капель стоп-стресс противопоказан. Для корректировки состояния малышей подбирают другие способы.

Котят успокаивают иначе, usatiki.ru

Инструкция по применению стоп-стресса

Выше уже было сказано о сфере применения капель Stop-stress, то нужно узнать, как их давать кошке. В инструкции по применению сказано, что препарат применяют согласно выявленным нарушениям в поведении животного.


Дозатор удобен к использованию для перорального введения: коту нужно давать капли стоп-стресс в принудительном порядке, попав на корень языка или в область защёчного мешка. Можно пойти более гуманным путём и угостить питомца каплями с добавлением их в любимое лакомство.

Условие: кошачьего лакомства должно быть немного.

Если были пропущены один или несколько приёмов, то введение лекарственного препарата нужно просто возобновить согласно стандартной схеме.

Соблюдение инструкции по применению обязательно, koteiki.com

Важно знать: если параллельно ведётся приём транквилизаторов, нейролептических и противосудорожных средств, то их действие при применении Stop-stress будет усилено и пролонгировано.

Можно начать приём капель заблаговременно, если ожидается переезд, выставка, длительный отъезд владельца, приход большого числа гостей: приём начинают за 5-6 суток до начала событий и продолжают ещё пару суток после его окончания.

Приём таблеток стоп-стресс проводится по аналогичной схеме, два раза в день. Лучше изучить подробнее материал о том, как правильно давать таблетку кошке.

Противопоказания

Противопоказаниями к каплям и таблеткам пренебрегать нельзя, особенно, если ранее уже выявлена индивидуальная непереносимость или чувствительность к составу средства.

К противопоказаниям относят:

  • болезни мочеполовой сферы;

  • различные опухолевые образования;

  • диабет;

  • возраст котят до года;

  • беременность и лактация.

Не пренебрегайте списком противопоказаний! Фото: fb.ru

Если при приёме было замечено, что кошку стало рвать, у неё появился понос, она чрезмерно сонливая или раздражительная, возбудимая, то курс лечения сразу прекращают. Стабилизация состояния происходит около трёх дней. В ином случае, владелец животного обращается к ветеринару.


Побочные действия

Побочных эффектов быть не должно, как, впрочем, и осложнений. Если кошка сонлива только в первый день, или её однократно стошнило, то такие явления быстро проходят, а рецидивов не замечается.

Побочный эффект может сделать питомцу хуже, zen.yandex.ru

Если замечена сильная сонливость или аллергическая реакция, то средство не следует больше давать. Может потребоваться симптоматическая и десенсибилизирующая терапия после консультации у ветеринара.

Средняя цена Стоп-стресса для кошек

Стоимость капель стоп-стресс варьируется в разных регионах. К примеру, в Среднем Поволжье цена составляет около 165 рублей, в Москве и её округе 194 рубля. Во Владивостоке и Приморском крае помочь успокоиться кошечке можно за 240 рублей. Санкт-Петербург предлагает цену в 165 рублей.


Аналоги Стоп-стресса

Есть и аналоги Стоп-стресса:

  • Beaphar NO STRESS spot on CAT;

  • SynergyLabs RICHARDS ORGANICS PET CALM;

  • Gimсat ANTI-STRESS Паста антистресс.

Beaphar NO STRESS spot on CAT выпускается в виде капель, в упаковке содержится три пипетки с раствором. Успокоительный эффект обеспечивает экстракт валерианы. Средство имеет накопительный и пролонгированный эффект.

Такой состав подходит для любой породы и возраста, rozetka.com.ua

SynergyLabs RICHARDS ORGANICS PET CALM тоже продаётся в виде капель. Приём приводит к снижению стресса и уровня беспокойства, гиперактивности и даёт питомцу крепкий здоровый сон.

Gimсat ANTI-STRESS выпускается как паста массой 50 г. Состав оптимален для питомцев и существенно облегчает их состояние, если оно не в норме.


Отзывы о препарате Стоп-стресс

Olun, Россия, Ростов-на-Дону: У меня практически никогда не было проблем с настроением кота. Он во-время кастрирован, всегда получает долю ласки, спит вместе с нами. Периодически он с нами переезжает, но и это он переживает нормально. Но все бывает в первый раз. Все началось, когда входную дверь мы поменяли, и со стороны внутренней на двери появилась дверь.

otzovik.com/review_8230897.html

Worchuchelo, Россия, Москва:

С приемом была одна проблема: по-видимому, кошкам он не кажется вкусным. Я-то надеялась, что с приемом его не будет проблем, т. к. раньше использовала препарат Гепатовет той же марки, и была довольна и результатом, и тем, что он сделан в виде вкусной пасты. Самая капризная кошка и та не кусалась. А вот от Стоп-стресса кот довольно быстро начал скрываться. Форма флакона предполагает капать его либо на корень языка, либо на что-то вкусное.

otzovik.com/review_7435751.html

marina-malvina13, Россия, Краснодар: Привет, хочу поделится хорошими успокаивающими капельками для кота. Покупала для своего ранимого домашнего питомца, который улицу разглядывает только с 13 этажа.

Вынуждены были отправится в поездку на долгое время и пришлось пушистого брать с собой. В общем средство эффективное. До этого были без капель, переезжали, кот на три дня ушёл под диван не выходил кушать, пить и опорожнятся. Даже корм давали ни в какую не ел, хотя обычно покупной корм за уши не оттянешь. А тут 2 капли и кот спокоен как удав

otzovik.com/review_8867826.html


Понравилась статья? Оцените ее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересные статьи
Понос у котят
К сожалению, понос у котёнка явление отнюдь не редкое и показывает нарушения в процессе пищеварения. Но есть и более...
Лакомства для кошек
Побаловать любимого пушистика вкусняшкой — святое для кошколюбителя. Можно ли обойтись без этого, оставив любимицу на...
Третье веко у кошки
В строении глазного анализатора у кошки присутствует полупрозрачная перепонка, называемая третьим веком. У здорового...
Цистит у кошек
Цистит у кошек – серьезное заболевание, которое при несвоевременном и неправильном лечении может повлечь опасные для...

Отзывы и вопросы

Интересные статьи
Понос у котят
К сожалению, понос у котёнка явление отнюдь не редкое и показывает нарушения в процессе пищеварения. Но есть и более...
Лакомства для кошек
Побаловать любимого пушистика вкусняшкой — святое для кошколюбителя. Можно ли обойтись без этого, оставив любимицу на...
Третье веко у кошки
В строении глазного анализатора у кошки присутствует полупрозрачная перепонка, называемая третьим веком. У здорового...
Цистит у кошек
Цистит у кошек – серьезное заболевание, которое при несвоевременном и неправильном лечении может повлечь опасные для...


Закрыть
Написать сообщение
Мы ответим вам в ближайшее время
ОТПРАВИТЬ
Сообщение отправлено
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время